(影畫短評) 60路性女:《 Sex And The City And Just Like That》

| | ,

如果跟你說幾個關鍵字:蚊香社,三上悠亞,Moodyz,作為男士都不用Google.com已知道是什麼;不用說下去,老司機也知道之後接下來會是什麼了。當看到這些名字後,我再跟你說:Sarah Jessica Parker,不論男女都會想起:Sex and the City!如果你今年有四十歲以上,廿多年前,讀書時的一套外國有名電視劇作品,在網絡未發達時,又對性又有點好奇的年輕人,對外國人怎樣看性又有點好奇時,都一定會追看;後網絡時期,元宇宙時,新一代大約在看《Emily in Paris》吧。

當見到《 Sex And The City And Just Like That》在 2021年末上映HBO plus時,我應用什麼心情去看這套劇呢?

整體評分:
畫面:★★★★★★☆☆☆☆
內容:★★★★★★★★★☆
聲效:★★★★★☆☆☆☆☆
值得看嗎:★★★★★★★★☆☆

下文劇透有雷,先看Trailer:

我暫時完成了4集。

當按下去官網時:https://www.hbo.com/sex-and-the-city ,看到幾位性女以前的樣貌及造型,我也是花了一點時間去想想要不要追看這套劇。始終歲月不留人,重點是本人看AV以來,連四十路也不會去看,何況六十路!

《 Sex And The City And Just Like That》是一套針對有看過《 Sex And The City》的觀眾串流劇,HBO+也算大胆,放棄年青及對此劇沒認識的人去拍。至於有多少人因為《 Sex And The City And Just Like That》而回看以前作品,我不得而知,至少,現在社會道德觀念越來越差下,廿年前的內容真的像笑話。

不過說回此劇內容還是豐富,而且滿滿是對未來的煩惱,尤其是成長及老年帶來的痛苦。Sarah Jessica Parker還是主角,而且戲份不少;煩膠外也見證整個世界的轉變,包括COVID19前/後的社會,Carrie面對專欄的失去及出版紙媒已日漸失去地立,要去改做Podcaster;至於Carrie及其老友,即Samantha, Charlotta, Miranda, 當然還有Mr Big在後Sex and the city的日子會是怎樣呢?

為了令各位對未來還有希望,所以安排 Mr Big一開場便死去;不死你Carrie還可以勾三搭四嗎?這大胆的出發是引導觀眾追看之一,其他人也有煩惱,廿年後美國社會變成BLM,對性別平等到了另一層次,Charlotta要對子女自身性取向及性別質疑煩惱;各人對Samantha消失的不安(事實是演員不演),Miranda對自己性取向質疑及如何面對家人及老公,都是有趣的內容。

誰說五十後不可以開始戀愛,何況是一段白合戀?

至於其他新人物也十分有趣,雖然為了政治正確,出現大量黑人。(沒有眨意,因以前整套Sex and the City的黑人都是開門或是的士高前的保安而己)。而且不是窮苦黑人,是Fancy,有錢的黑人;這些都感到編劇下對照了美國社會而下了大量苦功去。把現實的美國放大出來。至於當年幫人解決感情性愛困難寫專欄寫書的Carrie,也感到自己在新時代下的Podcaster中,只是初哥,吸引力及性開放很一般而己。

以上只是部份內容而己;暫時四集內容也很豐富,沒有拖泥帶水。每集都逼滿了令人感動,也會發笑的內容。衣服還是華麗的,每集各人的衣衫也是經營過;我作為Fans之一,完全明白也感受到以前《Sex and the city》是何等的成功,劇組在新一套and just like that內付出大量的心力去支持這續集的辛勞都看到了,但也不禁要說句歲月不饒人,心想如果用這苦心去推另一套新劇會否更好?

本人因是長期Fans還是想看三位最後的結果會變成怎樣,還是just like that開第二及三季,但非Fans而言,相信吸引力也不太大;而超硬粉更可能不想面對老去的Carrie而放棄。最後我只想說:真的不想看到 80路的《 Sex And The City 》,今次之後可以讓此劇Just let go嗎?

推薦閱讀

Previous

庵野秀明版幪面超人公佈二號演員

Casio日本限定: G-Shock x Mother 又要抽了

Next