(影畫短評) 一頂十《洛基 2》完美落幕!

| | , ,

用香港廣東話收聽此文章

Disney+影集中,我正式宣佈,只有兩套是值得看:首推《汪達幻視》之後就只有《洛基2》;其他的MCU系列你可以用 x4倍速看也不會錯過什麼!今回推介洛基2,絕對是Disney+中近年最佳之MCU作品,沒有之一。下文劇透,大家注意!

整體評分:
畫面:★★★★★★★☆☆☆
內容:★★★★★★★★★★
聲效:★★★★★★★★☆☆
值得看嗎:★★★★★★★★★☆

Loki (2021) on IMDb

整體而言,由於是影集,其實第一季及二季頭三集都是有點慢,只能慢慢等故事發展,而發展到第二季的第三集才是高潮發展,大家要留意,今集的湯姆希德斯頓 x 關繼威 x 歐文威爾森都是完全交足功課,簡直是演技大爆發;作為觀眾絕對能感到他們在TVA內的世界。劇本實在寫得不錯,感覺至少在結局有下苦功,TVA如果失去功效下及如何解決歷史不停重復問題;如果一切不變,最後會變成另一套Dr Strange,不停用時間方式回到過去等;另一方法就是照征復者康的計劃,一生做他的下屬。

要改變整個棋局必須放棄或者有人死,洛基便選擇了自己去成為這件事的解決者。

劇本及導演完美處理及解決很多問題,包括TVA內,神一樣的洛基跟一般人類又有什麼分別?如果沒有分別,整個MCU的所謂神又是什麼?其實MCU發展到 2023年基本已失去平衡,神系Thor在MCU內沒有特別,最多是長命一點及好打得及好打得及好打得,但神跟人一樣又總有大量缺點,某程度攻擊力也比不上Ironman下,那堆神根本一早已失去存在的意義。

《洛基2》最後便解釋了,神最後也要面對神應該負的責任,也要去做一些只有他才可做到的事,就是洛基去當時間的領袖,保存所有時間綫,把TVA重生。

洛基在整個表演過程,由一個奸角,到關心朋友,到絕望,到面對自己及世界及時間下的演技都發揮到沒有缺點地方。而整個《洛基 2》也完美地落幕;是難得的MCU佳作。不過,沒有湯姆希德斯頓 的演譯是完成不到這境界。

可惜,佳作不代表MCU會復活,洛基其實是一早已出場的角式,整個MCU第四代人物基本上都失敗。而今次成功也看不出能幫到多少MCU。

至於征服者康如何?沒有交待。

最後洛基成了世界之樹(古诺斯语:Yggdrasill),但說白了,其實就像一個在Server房內永遠不停地接駁Lan線的工作的人。慘!

至於其他方面,一如MCU,能解的都不會解,很多角式及MCU藍圖也是模糊一片,所以暫時把一個事件完結,也沒新人出現,有點失望。而征服者康究竟會如何發展,基本上要等明年了,因為演員官司問題,Disney+基本上也沒有為MCU作很多大事宣傳。整個超英系列在 2023年可算是失望一年。

分享到:
Previous

外盒勁靚!40週年再加一員: GCW-B50002 min read

首回Casio G-Shock 付費NFT 流出!1 min read

Next