【日本酒報】泡盛廠推出威士忌:曆

| | ,

泡盛跟威士忌有什麼關係嗎?酒友必知泡盛來自沖繩。

泡盛:Awamori,由蒸餾而做的酒,做法其實似威士忌,只是大多用泰國米來蒸餾而成,近年加入其他材料。但一般而言,都不是什麼好酒,沖繩人自古以來性格開放,會將泡盛加水中或冰飲用,一直流傳至今。今天大家到沖繩或世界各地的沖繩料理叫Awamori時,都會跟冰及水;你也可另叫橙汁,苦瓜汁來飲用。

有部份精心製作的泡盛酒精度可達60%以上,沖繩人跟好朋友一起時,會先來一小杯,直接暖胃,之後才狂歡。

說了太多泡盛了,今天想說說最近有間沖繩泡盛酒廠,發現十多年前的原酒。原酒怎來?明明是用米酒的泡盛廠,原來幾十年前,大約1980年代,他們也有做啤酒的,因而有做威士忌的材料了。酒廠:ヘリオス酒造,他們生產的泡盛大家一定見過,在日本餐廳經常見到。

product_banner-kura

只可惜泡盛曆使用飢餓式手法發售。相信入手極難。但我們也想大家知道這重要資訊,因為華人世界奇人多,總有人會買到。

lawson-helios-reki

首次發售只有200支,相信買不到的。而且只接受日本國內訂購及抽選。

但10月11日會推出一支細裝版本,在lawson 有售,但只有180ml的,有點珍貴呢。到時在日本的朋友可能有機會買到。

酒名:曆
來源:日本沖繩
製法:Pure malt 15年
容量:180ml
售價:853日元

lawson-helios-reki

推薦閱讀

Previous

【日本酒報】六本木Whisky Flight

【香港酒價】一週本地日威價錢

Next